Puma concolor

Puma, Berglöwe, Löwe oder Panther, ist eine fleischfressende Säugetier des Familie Felidae gebürtiger Amerika. Diese Raubkatze lebt in mehr Orten als jede andere wilde Landsäugetier auf dem Kontinent, und sich vom Yukon in Kanada an der südlichen patagonischen Anden in Südamerika. Der Puma ist anpassungsfähige, Generalist, so ist es in den großen Biome in Amerika ist. Es ist die zweitgrößte katzenartige in der Neuen Welt nach der Jaguar, und der viertgrößte in der Welt, zusammen mit dem Leoparden und nach dem Tiger, Löwe und Jaguar. Es ist größer als der Schneeleopard, sondern eher an den kleinen Katzen, und im Gegensatz zu den Großkatzen der Gattung Panthera können puma schnurren wie Katzen Kinder brüllen.

Als Jäger und Hinterhalt Raubtier, verfolgt der Puma eine Vielzahl von Beute. Ihre Hauptnahrung ist Huftiere wie Hirsche, vor allem im nördlichen Teil seiner Strecke, sondern auch die Jagd Kamele als Guanako und so klein wie Insekten und Nagetiere Arten. Er bevorzugt Lebensräume mit dichter Vegetation während der Stunden der Pirsch, aber es in offenen Gebieten leben.

Der Puma ist territorial und hat eine niedrige Bevölkerungsdichte. Das Ausmaß ihres Territoriums hängt von der Vegetation und der Fülle der Beute. Obwohl es ein großer Fleischfresser, ist es nicht immer die dominante Spezies in seiner Reichweite, als wenn es mit anderen Raubtieren wie dem Jaguar konkurriert. Es ist eine einsame Katze, die in der Regel vermeidet Personen. Angriffe auf Menschen sind selten, obwohl die Häufigkeit in den letzten Jahren erhöht.

Der Puma wurde als ein gefährliches Tier von der europäischen Kolonisierung Amerikas. Diese Überlegung und fortschrittlichen menschlichen Besiedlung cougar Lebensraum gemacht haben ihre Bevölkerung sinken von fast allen historischen Lebensräume. Insbesondere war der Puma ausgestorben im östlichen Teil Nordamerikas, mit Ausnahme der Einzelfall einer Subpopulation in Florida. Es wird angenommen, dass diese Katze konnte seiner ehemaligen östlichen Gebiet besiedeln. Mit seiner breiten geografischen Verteilung, hat der Puma Dutzende von Namen und ist mit verschiedenen Referenzen in der Mythologie der Indianer und in der zeitgenössischen Kultur erwähnt.

Namen und Etymologie

In spanischer Sprache ist der gemeinsame Name "Cougar", ein Darlehen in Höhe von Quechua. In den ländlichen Gebieten in vielen Teilen von Amerika, ist es jedoch in Analogie zu den Löwen der alten Welt als "Löwe". Die große Anzahl von Namen, die der Puma ist bekannt wegen der großen geografischen Ausdehnung ihres Lebensraums ist; das Tier war in fast allen präkolumbianischen Kulturen vorhanden und jeweils einen oder mehrere Namen zugeordnet.

In Englisch, sind die beliebtesten Namen Berglöwe, Puma und suçuarana Wort von den Portugiesen getroffen, durch die Französisch, obwohl der Begriff ursprünglich aus dem Tupi Sprache abgeleitet. In Nordamerika ist "Panther" öfter, wenn es um die Subpopulation genannt Florida-Panther verwendet. Nahuatl ist miztli in Maya genannt wird als KOJ in Chibcha heißt chihisaba in Mapudungun genannt Pangi weiblichen oder allen Arten und Trapial männlichen und Brasilien suçuarana von Tupi Herkunft, onça- Brown, im Unterschied zu den onça bemalt, und ungewöhnlich Puma oder leão-da-montanha. Guarani als Pyta Yagua bekannt, was bedeutet "rote Bestie", wie der Phänotyp dieser Unterart in geonemia dieser Volksgruppe hat die starke rötliche Fell.

Taxonomie und Evolution

Der Puma ist im Felinae Unterfamilie der Kleinkatzen befindet, während die großen Katzen innerhalb der Unterfamilie Pantherinae platziert. Der Ursprung des Felidae in Asien stammt vor etwa 11 Millionen Jahren. Leider bleibt taxonomischen Kenntnisse felines Teil und viel von dem, was über die Entwicklungsgeschichte beruht auf der Analyse von mitochondrialer DNA basiert bekannt; Außerdem ist, wie Katzen sind schlecht im Fossilbericht dargestellt, haben die vorgeschlagenen Termine ein breites Konfidenzintervall.

Laut einer aktuellen Untersuchung der Genome von Felidae, den gemeinsamen Vorfahren der heutigen Leopardus, Lynx, Puma, Prionailurus und andere Felinae Abstammungslinien über die Beringstraße Brücke für 8 vor etwa 8.500.000 Jahre wanderten nach Amerika . Anschließend trennten Abstammungslinien. Katzen in Nordamerika, dann überfallen Südamerika als Teil des Great American Interchange, nach der Bildung der Landenge von Panama.

Man glaubte, dass der Puma gehörte zu der Gattung Felis, die die Hauskatze umfasst, aber jetzt in der Gattung Puma zusammen mit dem jaguarundi, eine native cat in Amerika gebracht, etwas mehr als ein Zehntel des Gewichts von einem Puma.

Studien haben gezeigt, dass der Puma und der jaguarundi sind eng mit modernen Geparden in Afrika und Westasien verwandt, aber die Beziehung ist nicht gelöst. Es wurde vorgeschlagen, dass der Gepard Linie geteilt von den Pumas in Amerika, und dann die erste reemigraron nach Asien und Afrika, während andere Studien deuten darauf hin, der Gepard auseinander in der Alten Welt unabhängig. Der Umriss der kleinen Katzen-Migration auf dem amerikanischen Kontinent ist somit unklar.

Jüngste Studien haben eine hohe genetische Ähnlichkeit zwischen den Populationen von Puma North America gezeigt, was darauf hinweist, dass sie alle ziemlich neu Nachkommen von einem kleinen Stammgruppe. Culver und andere davon ausgehen, dass die ursprüngliche Bevölkerung von Pumas in Nordamerika vor etwa 10.000 Jahre erlosch im Pleistozän, als andere große Säugetiere wie Milodón verschwand auch. Nordamerika würde von einer Gruppe von Cougars Südamerika wurde neu besiedelt haben.

Unterart

Bis das Ende des zwanzigsten Jahrhunderts hatte 32 Unterarten von puma registriert jedoch eine genetische Untersuchung der mitochondrialen DNA zeigte, dass viele von ihnen zu ähnlich wie verschiedene Taxa anerkannt werden. Nach einer Untersuchung, erkennt der 3. Ausgabe des "Mammal Sorte der Welt" nur 6 Unterarten, von denen 5 sind nur in Lateinamerika gefunden:

  • Puma concolor anthonyi. Puma Osten Südamerika .. Enthält Synonymie Unterart: acrocodia, borbensis, capricornensis, concolor, greeni und nigra.
  • Puma concolor cabrerae. Argentine Puma .. Enthält Synonymie Unterart: hudsoni und Puma.
  • Puma concolor concolor. Puma nördlichen Südamerika. Ortstyp: Französisch-Guayana .. Enthält Synonymie Unterart: Bangsi, incarum, osgoodi, soasoaranna, soderstromii, sucuacuara und wavula.
  • Puma concolor costaricensis. Zentral Puma .. Typlokalität: Brasilien. Von Goldman begrenzt nach Cayenne, Französisch-Guayana. Es umfasst in der Synonymie: Felis concolor Bangsi costaricensis und costaricensis.
  • North American Cougar. Puma North America .. Enthält Synonymie Unterart: arundivaga, aztecus, browni, californica, coryi, flori, hippolestes, improcera, kaibabensis, mayensis, missoulensis, Olympus, oregonensis, schorgeri, stanleyana, vancouverensis und youngi.
  • Puma concolor Puma. Puma südlichen Südamerika .. Enthält Synonymie Unterart: araucanus, concolor patagonica, pearsoni und Puma.

Der Erhaltungszustand der Florida-Panther, die die nordamerikanische Puma ist, bleibt ungewiss. Doch es wird allgemein als die Unterart Puma concolor coryi erkannt, auch direkt in ihre Erhaltung beteiligt. Ja Mikrosatelliten-Variation in der Florida-Panther wurde beobachtet, die möglicherweise durch Inzucht; in Reaktion auf die Untersuchung legt nahe, ein Naturschutzteam, dass "das Ausmaß, in dem hat sich die wissenschaftliche Gemeinschaft die Ergebnisse der Culver und anderen akzeptiert, und die vorgeschlagene Änderung in der Taxonomie ist zu diesem Zeitpunkt nicht gelöst."

Biologie und Verhalten

Physikalische Eigenschaften

Pumas sind schlanke und agile Katzen. Erwachsene Stehhöhe ca. 60-80 cm hoch an den Schultern. Die Länge des männlichen Erwachsenen ist etwa 2,4 m langen Nase bis zum Schwanz, aber im allgemeinen im Bereich von 1,5 bis 2,75 m. Die Männchen haben ein mittleres Gewicht von zwischen 53-72 kg. In seltenen Fällen können einige mehr als 120 kg wiegen. Das Durchschnittsgewicht der Weibchen ist zwischen 34 und 48 kg. Cougar Größe am kleinsten in der Nähe von Ecuador, und eine größere in der Bevölkerung näher an den Polen.

Cougar Kopf ist rund und die Ohren sind aufrecht. Es verfügt über leistungsfähige Vorderbeine, Nacken, Kiefer und Zähne, die zu fangen und zu töten große Beutetiere zu dienen. Es verfügt über fünf einziehbaren Krallen an den Vorderpfoten, sinnvoll, auf die Beute zu halten, und vier der Hinterbeine.

Der Puma ist so groß wie Jaguare, aber weniger muskulös und mächtig sein. Wo Verteilungen überlappen, die Anzahl der Puma neigt, kleiner als der Durchschnitt. Puma im Durchschnitt schwerer als der Leopard. Trotz seiner Größe ist es nicht in der Regel unter den Großkatzen klassifiziert, weil es nicht brüllen kann, und nicht über die Fachkehlkopf und Zungenbein Jaguar. Wie Sichtungen von Großkatzen sind eher selten, ist die Identifizierung anderer Beweis wichtig. In Mittel- und aus einer Studie eines morphometrischen Studie Amerika, Aranda bezieht sich auf ein ziemlich verlässlicher Indikator mit mehreren Fingern Pumas abgeleitet ist das Verhältnis der Breite der Spitze und dem Boden Breite der Finger, mit einer Tendenz zu scharfe Drucke, im Gegensatz Jaguare. Wie Hauskatzen, Pumas vocalize schrille Pfiffe, knurrt, schnurrt und Gurgeln. Sie sind für ihre Schreie bekannt, ebenso wie die in einige ihrer gemeinsamen Namen bezeichnet, obwohl sie oft mit Anrufen von anderen Tieren zu verwechseln.

Cougar Färbung einheitlich ist, kann jedoch stark zwischen den Individuen und sogar zwischen Geschwistern variieren. Das Fell ist in der Regel Gold, aber Silber kann rötlich oder grau mit hellen Flecken auf dem Körper, einschließlich in der Nähe der Backen, Kinn und Hals. Welpen mit blauen Augen und Ringe auf dem Schwanz geboren; Welpen sind blasser, und Flecken bleiben auf ihren Flanken. Im Gegensatz zu einigen Behauptungen, wurde noch nicht vollständig das Vorhandensein von schwarzen Puma dokumentiert. Der Begriff "Black Panther" wird umgangssprachlich verwendet, um auf einigen Individuen anderer Arten, insbesondere Jaguare und Leoparden beziehen.

Cougars haben große Pfoten; proportional die größte Hinterbeine in der Familie der Katzen. Diese Funktion ermöglicht es einen großen Sprung und eine große Fähigkeit zu sprinten. Sie haben eine außergewöhnliche Fähigkeit vertikalen Sprung: Sprünge wurden bis zu 5,4 Metern aufgezeichnet. In horizontaler Sprünge scheint es, daß der Bereich von 6-12 m. Der Puma ist 72 km / h zu erreichen, aber es ist besser, die kurze Karriere der Verfolgung geeignet. Er ist ein Experte Kletterer, so dass Sie Wettbewerbern Caniden zu umgehen. Obwohl nicht eng mit dem Wasser verbunden, können Sie schwimmen.

Ernährung und Jagd

Puma essen jedes Tier, das erfassen kann, von den Insekten, um große Huftiere. Wie bei den anderen Katzen, es ist ein obligater Fleischfresser. Seine wichtigsten Staudämme sind die verschiedenen Arten von Hirschen, vor allem in Nordamerika: die Maultierhirsche, Weißwedelhirsche, Elche und sogar große werden von der puma gejagt. Eine Studie in Nordamerika festgestellt, dass 68% der Opfer waren Huftiere, vor allem Rehe; nur Florida Panther zeigten Variante, da sie oft lieber wilde Schweine und Gürteltiere. Research in Yellowstone National Park auf Elch und Maultierhirsche zeigten, dass diese Dämme werden mit der Bevölkerung der graue wölfe, mit denen der Puma in Konkurrenz um Ressourcen gemeinsam genutzt. Eine andere Studie zeigte, dass in Alberta Huftieren Winter entfielen über 99% der die Ernährung der Puma.

In Mittel- und Südamerika der Anteil der Hirsche in den Diät-Rückgänge. Sie bevorzugen es, kleinen und mittelgroßen Säugetieren, einschließlich großen Nager wie dem Wasserschwein. Huftiere stellen nur 35% der Staumauer, etwa die Hälfte in Nordamerika. Wettbewerb mit großen Jaguare kann die Ursache für die Abnahme der Größe der Beute der Pumas sein. Andere, wie Puma Raub aufgeführten Arten gehören Mäuse, Stachelschweine und Hasen. Vögel und kleine Reptilien sind manchmal im Süden gefangen, aber das ist selten in Nordamerika aufgezeichnet.

In windigen Bedingungen, ist der Puma in der Regel ein Hinterhalt Raubtier. Er versteckt sich unter den Bäumen und Überhängen, wo wartet, bevor er einen gewaltigen Sprung in Richtung der Rückseite ihrer Beute und ersticken sie mit einem Biss auf den Hals. Es verfügt über ein flexibles Grundgerüst, das Ihnen hilft in Ihrem Jagdtechnik.

Es wird allgemein davon ausgegangen, dass eine große Huftier tötet alle zwei Wochen. Die Frist für die Weibchen durch Zuführen junge reduziert und kann die Zahl von einem Todesfall alle drei Tage in der Zeit zu erreichen, wenn die Jungen fast reifen auf rund 15 Monate. Puma zieht sein Opfer zu einem Lieblingsplatz, mit Gras bedeckt, und kehrt wieder nach ein paar Tagen zu ernähren. Es wird allgemein angenommen, dass der Puma ist ein Sammler der Abfälle und nicht selten getötet Beute gefressen.

Fortpflanzung und Lebenszyklus

Weibchen erreichen die Geschlechtsreife zwischen einem halben und drei Jahre alt. Normalerweise wird die durchschnittliche Tragzeit ist alle zwei oder drei Jahre in ihrem reproduktiven Leben, kann ein Zeitraum auf ein Jahr verkürzt werden. Die Weibchen sind in der Hitze ca. 8 Tage in einem Zyklus von 23 Tagen. Die Tragzeit beträgt etwa 91 Tage. Frauen sind manchmal monogam, aber das ist unsicher und Polygynie können häufiger auftreten. Kopulationen sind kurze, aber häufig.

Nur Frauen sind bei der Kindererziehung beteiligt. Die weiblichen Pumas sind wild Beschützer ihrer jungen und sind gesehen worden, um viel größere Tiere in ihrer Verteidigung erfolgreich zu bekämpfen. Die typische Wurfgröße ist 1-6 Jungen, in der Regel zwei oder drei. Sie verwendeten als dens Höhlen und andere Orte, die Schutz bieten. Cougar Jungen werden blind geboren, sind völlig abhängig von ihrer Mutter auf den ersten, und beginnen, auf etwa drei Monate alt entwöhnt werden. Wie sie wachsen, Begleitung der Mutter auf ihre Überfälle, zuerst zu den von Ihnen besuchten Websites, und nach sechs Monaten beginnen, kleine Beutetiere auf ihren eigenen zu jagen. Die Überlebensraten sind etwas mehr als einen pro Wurf.

Die junge Erlaubnis ihrer Mutter, zu versuchen, ihr eigenes Territorium mit rund zwei Jahren und manchmal früher etablieren. Männer neigen dazu vor, unabhängig zu werden. Eine Studie hat hoher Morbidität unter den Cougars, die zu weit abweichen von seiner Mutter, oft aufgrund von Konflikten mit anderen Pumas gezeigt. Eine Untersuchung in New Mexico hat gezeigt, dass "Männer verteilt deutlich mehr als Frauen, ist es wahrscheinlicher, dass große Bereiche, die nicht ihren Lebensraum und sind wahrscheinlich für die Mehrheit der Genfluss zwischen Populationen eines Lebensraums verantwortlich zu reisen."

Die Lebenserwartung eines Cougar in freier Wildbahn wird zwischen 8 und 13 Jahre geschätzt, und wahrscheinlich ist ein Durchschnitt von 8-10 Jahren. Allerdings gibt es Fälle von Personen über 18 Jahre, als eine Frau, die von Jägern auf Vancouver Island getötet wurde. Cougars kann bis zu 20 Jahre in Gefangenschaft leben. Die Todesursachen in der Wildnis sind Behinderung und Krankheit, Wettbewerb mit anderen Pumas, der Hunger, Unfälle und, wo erlaubt, menschliche Jagd. Die Katzen-Immundefizienz-Virus, das wirkt sich auch auf Katzen, ist eine ernste Krankheit in der Pumas.

Sozialstruktur und Lebensraum

Wie fast alle Katzen, ist der Cougar ein einsames Tier. Nur Mütter und Jungtiere leben in Gruppen. Es ist diskret und dämmerig.

Schätzungen über die Größe seines Territoriums stark variieren. Männchen haben große Flächen zwischen 150 und 1000 km²; im Fall von weiblichen halbiert. Einige Studien legen eine viel kleinere untere Grenze ist, mit einer oberen Grenze von 1300 km² für Männer. Die Territorien der Männchen können, schließen oder überlappen sich mit Frauen, aber nicht mit anderen Männchen, die zu Konflikten zwischen Pumas reduzieren dient. Die Gebiete der Frauen geringfügig überlappen.

Um Revier zu markieren und das andere Geschlecht mit Kratzspuren, Urin und Kot. Männer können zusammen mit einem kleinen Haufen von Blättern und Gräsern und dann auf sie zu urinieren als eine Möglichkeit, Revier zu markieren.

Die Größe des Lebensraums und, im Allgemeinen, die Fülle der Pumas, abhängig von Gelände, Vegetation, und Fülle von Beute. Angrenzend an den Bergen von San Andreas zum Beispiel weibliche benötigt ein riesiges Gebiet von 215 Quadratkilometern aus Mangel an Beute. Eine Studie in Südamerika hat gezeigt, dass die Anzahl der Puma in einem Bereich von 0,5 bis 7 Kopien pro 100 km².

Männer sind verteilt als bei Frauen im direkten Wettbewerb zum Kollegen und Territorium zu vermeiden, weil sie am ehesten in Konflikt geraten. Wenn ein Erwachsener nicht sein Heimatgebiet zu verlassen, zum Beispiel, kann es von seinem Vater getötet werden. Beim Männchen einander begegnen, werden sie pfeifen und kann heftige Kämpfe gebracht werden, wenn eine von ihnen nicht entfernt werden. Jagd oder Verlagerung von Pumas können aggressive Begegnungen, zu stören Gebieten und junge Menschen, die temporäre Konflikte mit Menschen bringen erhöhen.

Ökologie

Verbreitung und Lebensraum

Der Puma nimmt mehr Territorium als jede andere wilde Tier-Land in Amerika. Sein Gebiet umfasst 110 Breitengrade, vom nördlichen Yukon in Kanada an der südlichen Anden. Seine Verbreitung ist aufgrund seiner Fähigkeit, auf fast jede Art von Lebensraum anzupassen: in aller Arten von Wäldern als auch Tiefland und Bergwüsten gefunden. Studien zeigen, dass der Cougar zieht Regionen mit dichter Vegetation, kann aber mit wenig Vegetation in offenen Gebieten leben. Sein bevorzugter Lebensraum sind Schluchten, Klippen, felsigen Gelände und dichten Dschungel.

Der Puma wurde das riesige Gebiet des östlichen nordamerikanischen Vertriebs vernichtet, mit Ausnahme von Florida, in den zwei Jahrhunderten nach europäischen Kolonisation, und steht vor ernsthaften Bedrohungen im Rest. Derzeit in den meisten westlichen US-Bundesstaaten ist es, den kanadischen Provinzen Alberta und British Columbia, Kanada und Yukon Territory. Aufgrund der Schäden bei Rindern verursacht, von Bauern gejagt und hat sich vom Aussterben bedroht jetzt bewohnen, in ariden Gebieten.

Sie sind weit verbreitet für eine mögliche Wiedereinführung im östlichen Nordamerika diskutierten Vorschläge. DNA-Tests haben ihre Präsenz im östlichen Nordamerika vorgeschlagen, während eine Karte von cougar Sichtungen zeigt zahlreiche Berichte, von der westlichen Great Plains auf Ostkanada. Die einzige Bevölkerung von Ost- Pumas eindeutig ist die Florida-Panther, die vom Aussterben bedroht ist.

Südlich des Rio Grande, der IUCN, befindet puma in allen mittel- und südamerikanischen Ländern. Staats- und Provinz Statistiken vorliegen, in Nordamerika, aber viel weniger ist über die PUMA weiter im Süden bekannt.

Die Gesamtbevölkerung der Pumas bei weniger als 50.000 geschätzt, nach Angaben der IUCN, mit einem rückläufigen Trend. Ein US-Staatsebene Statistiken sind oft optimistisch, was darauf hindeutet, cougar Populationen erholt. In Oregon, wurde eine gesunde Bevölkerung von 5000 Personen im Jahr 2006 gemeldet, mehr als das Ziel von 3000 Kalifornien hat sich aktiv daran gearbeitet, die PUMA zu schützen und ihre Zahl wird auf zwischen 4000 und 6000 geschätzt.

Ökologische Funktion

Abgesehen von den Menschen, keine Raubtiere für Erwachsene Pumas in der Natur. Der Puma ist jedoch nicht der Hauptraubtier in viel von seinem Territorium. Im Norden interagiert mit anderen leistungsfähigen Raubtiere wie Braunbären und graue Wolf. Im Süden ist der Puma mit Jaguar konkurrieren.

Ökosysteme Yellowstone National Park bieten eine fruchtbare Mikrokosmos, die Interaktion zwischen Raubtiere in Nordamerika zu studieren. Von den drei großen Raubtieren scheint Braunbär, um eine beherrschende Stellung einnehmen, oft, wenn auch nicht immer in der Lage, um die Bedrohung sowohl der grauen Wolf und der Puma zu behandeln. Eine Studie ergab, dass Schwarzbären besuchten 24% der Toten Cougar in Yellowstone und Glacier National Park, und nur 10% aß seine sterblichen Überreste.

Der graue Wolf und der Puma konkurrieren direkt nach Beute, vor allem im Winter. Während einzelne Cougar ist mächtiger als der graue Wolf, kann eine einsame Puma eine Packung Eckzähne dominiert werden. Die Wölfe gelegentlich stehlen, zu schlachten Pumas. Ein Bericht beschreibt eine Packung mit 14 Wölfen Tötung eines weiblichen Puma und ihre Jungen. Umgekehrt sind Einzelkämpfer im Nachteil, und Wölfe wurden von Pumas berichtete getötet. Wölfe im weiteren Sinne Auswirkungen auf die Populationsdynamik von Pumas, konkurrieren um die Vorherrschaft des Territoriums und durch Dämme, die das Verhalten der Katze zu stören. Eine vorläufige Forschung in Yellowstone-Park, zum Beispiel, hat Verschiebung cougar von Wölfen gezeigt. Ein Forscher in Oregon Hinweise:

Darüber hinaus sind beide Arten in der Lage, mittelgroße Raubtiere wie Kojoten getötet und neigen dazu, ihre Zahlen zu unterdrücken.

Im Süden der Puma und Jaguar ihren Gebieten überschneiden. Der Jaguar neigt dazu, größere Beute zu jagen, als Puma, wo sie leben und ernähren sich von einer breiteren Palette von Beute kann.

Wie jedes Raubtier, beeinflusst der Puma die Bevölkerung der Spezies, die ihre Beute sind. Plünderung durch Pumas hat, um Schwankungen in den Populationen von mehreren Arten von Rotwild in einem Bereich, in Verbindung gebracht worden. Zum Beispiel wird eine Studie in British Columbia hat gezeigt, dass die Bevölkerung von Maultierhirsche, eine bevorzugte Beute des Pumas ist rückläufig, während die Bevölkerung von Weißwedelhirsche, ein weniger geschätzt Damm, nimmt zu. Whistler Vancouver Island, eine endemische gefährdete Arten, in einem Bereich des dichten cougar Bevölkerung, hat gesehen, seine Zahlen sank wegen der Plünderung cougar und graue Wolf.

Voraussetzung

Die IUCN hat den Status Cougar weniger als in der Nähe von-bedrohte Arten Anliegen geändert, die Möglichkeit offengelassen, dass sie als gefährdet eingestuft werden, wenn es mehr Daten über ihre Verteilung hat. Der Puma ist in der Anlage I des Übereinkommens über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten freilebender Tiere und Pflanzen, die illegalen internationalen Handels mit Exemplaren oder Teile macht geregelt.

Östlich des Mississippi, ist die einzige bekannte Population von Pumas eindeutig die Florida Panthers. Die Vereinigten Staaten Fish and Wildlife Service erkennt sowohl den Osten Puma und der Florida-Panther, der Schutz unter dem Endangered Species Act garantiert. Einige Behörden haben die beiden taxonomischen Namen in der nordamerikanischen cougar geschmolzen, ohne zu erkennen, die den Körper der östlichen Unterart oder Florida. Die jüngste Volkszählung der Subpopulation von Florida hat 87 Personen, nach Agenturen berichteten Erholung der Arten im Jahr 2003.

Der Puma ist auch in viel von dem Rest seines Bereichs geschützt. Seit 1996 ist Puma-Jagd in Argentinien, Brasilien, Bolivien, Chile, Kolumbien, Costa Rica, Guyana, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panama, Paraguay, Surinam, Uruguay und Venezuela gestattet. Es gab keine Berichte des Rechtsschutzes puma in Ecuador, El Salvador und Guyana. Cougar regulierte Jagd ist immer noch in den Vereinigten Staaten und Kanada gemeinsam; EE ist zulässig. UU. heißt es von den Rocky Mountains bis zum Pazifik, mit Ausnahme von Kalifornien. Pumas sind im Allgemeinen mit Packungen von Hunden gejagt, bis das Tier in die Enge getrieben. Als der Jäger kommt auf die Bühne wird aus kurzer Entfernung erschossen. Der Puma können nicht legal in Kalifornien gejagt werden, außer in ganz bestimmten Umständen, beispielsweise wenn eine Person eine Gefahr für die öffentliche Sicherheit erklärt.

Gefahren für die Erhaltung der Arten gehören Verfolgung als Bedrohung für die Tierhaltung, Degradation und Fragmentierung von Lebensräumen und die Erschöpfung ihrer Beute. Wie bei jedem großen Raubtier, sie sind entscheidend für die Nachhaltigkeit ihrer Lebensraumkorridoren und ausreichend Bereichen Bevölkerung. Simulationen haben gezeigt, dass das Tier vor einer niedrigen Risiko des Aussterbens in den Bereichen von 2200 Quadratkilometer oder mehr. Ein bis vier neue eingeführten Tieren eine Bevölkerung pro Jahrzehnt deutlich erhöht Ausdauer, die Bedeutung der Lebensraumkorridoren.

Situation in Südamerika

In Südamerika wird diese Art sehr verfolgt und unkontrolliert durch den Menschen. In Argentinien ist die Spezies ausgestorben in den Provinzen Corrientes, Entre Rios, südlichen und zentralen Santa Fe, Zentral Tucuman und in den meisten der Provinz Buenos Aires.

Argentina in der Provinz Chubut, wo vor 50 Jahren mächtig geworden ist, ist heute ein vom Aussterben bedrohte Arten. Es war dort, dass Dr. Nores Martinez hat den Dogo Argentino Hund, soll der Puma im Kampf zwischen Hunden und Katzen in einem Spieltyp namens "Monteria Jagd" in seiner Creole Version zu jagen. Für diese Art der Jagdhunde oft Sie trainieren Pumas so dass sie in der Gefangenschaft zu bekämpfen, illegale Praxis ist immer noch im Geheimen statt. Diese Pumas sterben oft vorzeitig von Herzinfarkten.

In der Provinz Jujuy es ist auch eine geschützte Art, so dass die National University of Jujuy ist für die Erfassung und die Verlagerung von Proben von den Hirten als potenzielle Räuber von Rindern gemeldet verantwortlich, so ist es nicht ungewöhnlich, dass von Zeit zu Zeit einige sehen Kopie am Sitz des Rektors des Hauses der höheren Bildung in Käfigen gehalten.

In der Provinz Mendoza ist ein Naturdenkmal, eine geschützte Art, und einer ihrer empfindlichsten Gebiete liegt in den Ausläufern Bereich Uspallata Paramillos gegeben. Die Regierungen der patagonischen Provinzen fördern die Jagd, wie befestigt, um die Bevölkerung zu kontrollieren. Es gilt als ein Schädling für Schäden, die Schafzucht.

In Uruguay die Art ist praktisch ausgestorben. In Chile wurde fast vollständig während des Central Valley und in der Nähe von großen Städten in den Regionen Bio Bio und Araucania ausgerottet, die derzeit ungewöhnlich, in den Regionen Los Rios und Los Lagos.

In Paraguay in der östlichen Region sind nur in einzelnen, wie die Bergketten von Amambay und Mbaracayú in Nationalparks in den Bergen von San Rafael und der Ybycuí, Wälder, während in der westlichen Region Chaco sind häufiger durch die niedrige menschliche Dichte wird es aufgezeichnet.

Angriffe auf Menschen

Durch das Wachstum der städtischen Gebiete, Populationen von Pumas sich zunehmend überschneiden mit Bereichen von Menschen bewohnt. Angriffe auf Menschen sind selten; für Puma Rauberkennung ist ein erlerntes Verhalten und in der Regel, sie den Menschen als Opfer anerkennen. Angriffe auf Menschen, Tiere und tierische Haushalts Nutzungticos kann passieren, wenn der Puma wird an Menschen gewöhnt. Es wurden 108 bestätigte Angriffe auf Menschen mit einer Punktzahl von Todesfällen in Nordamerika seit 1890, von denen fünfzig seit 1991. Der US-Bundesstaat Kalifornien, dicht besiedelten aufgetreten ist, hat ein Dutzend Angriffe seit 1986 drei gesehen davon mit tödlichem Ausgang. Die Angriffe sind im späten Frühjahr und Sommer, häufiger bei jugendlichen Pumas verlassen ihre Mütter und gehen auf der Suche nach neuen Gebieten.

Wie bei vielen Raubtiere, kann ein Puma anzugreifen, wenn in die Enge getrieben, wenn auf der Flucht vor einem Menschen, wenn sein Instinkt zu jagen stimuliert wird, oder wenn eine Person tot ist. Sie können ahuyentarse wenn auf der Suche direkt in die Augen oder schreien laut, aber ruhig, und andere Maßnahmen, die zu machen, die größte und bedrohliche Person kann auch zurückziehen Cougars scheint. Pumas kämpfen mit Stöcken und Steinen oder sogar bloßen Händen, ist es oft effektiver, um den Reiz einer cougar Angriff zu löschen.

Wie die meisten Katzen, Pumas beim Beißen Angriffe normalerweise Hals Zähne versuchen, zwischen den Wirbeln und des Rückenmarks zu passen. Verletzungen am Hals, Kopf und Rücken sind häufig und manchmal tödlich. Kinder haben ein höheres Risiko des Angriffs, und weniger wahrscheinlich, dass die Begegnung zu überleben. Eine detaillierte Untersuchung der Anschläge vom Berglöwen vor 1991 zeigte, dass 64% der Opfer und fast alle Todesfälle waren Kinder. Die gleiche Studie zeigte, dass der höchste Anteil der Angriffe erfolgte in British Columbia, insbesondere auf Vancouver Island, wo cougar Populationen besonders dicht sind.

Sicherheits-Tipps gegen den puma

  • Entfernen Sie die niedrigen und dichte Vegetation, die dient als der Puma versteckt in den Bereichen in der Nähe der Häuser.
  • Installieren Sie die Außenbeleuchtung mit Bewegungsmeldern.
  • Lassen Sie keine losen Haustiere und nicht füttern sie weg. Seien Sie vorsichtig bei der Freigabe Haustiere, vor allem in der Dämmerung.
  • Gehen Sie nicht lange Expeditionen; zu Fuß in Gruppen mit Erwachsenen, die die Kinder zu kümmern können.
  • Wenn Sie sich einem Cougar begegnen, nicht ausgeführt; Diese können Sie Ihre Jagdtrieb zu steigern. Bleibt jedoch fest und gegenüber dem Tier, Sehen Augenkontakt.
  • Nehmen Sie kleine Kinder in die Arme, ohne Abkehr von der Puma, wenn möglich.
  • Nehmen Sie etwas größer und Einschüchterungen, offene Jacke aussehen und werfen Stöcke und Steine.
  • Setzen Sie sich nicht oder hocken; Dies könnte den Eindruck, dass es sich um einen normalen Vierbeiner zum Opfer und nicht als zweibeinige Wesen, das nicht auf die puma gebunden ist erstellen.
  • Reagieren, um anzugreifen, wenn sie angegriffen. Puma kann mit Steinen, Stöcken, Gartengeräte, mit Tritten und Schlägen zu schützen; wurde bekannt, dass angegebenen einen Tritt in die Nase Werke.
  • Der schwächste Punkt, wo es eine puma getroffen ist die Nase.
  • Steigen Sie nicht einen Baum oder einen Stein: der Cougar kann besser sein als ein menschliches klettern.

Wenn Sie Fahrrad oder zu tun, Aerobic in Wildgebieten, zumindest bewusst sein, dass ihre Bewegung kann Reflexion 'Jagen und Töten "des Tieres verursachen, so dass ihre Aktivität kann besonders gefährlich sein. Fragen Sie Ihren örtlichen Behörden oder Ranger in Gefahr, wenn auf den Sport in diesen Orten ausgesetzt.

Hybriden

Es gibt Hybriden zwischen verschiedenen Unterarten von Puma in Florida, wo ausländische Tiere wurden, um die kleine Population von Florida Panthers erhöhen eingeführt, vor Jahren durch Bejagung dezimiert. Diese umstrittene Maßnahme, da sie die genetische Reinheit der bedrohten westlichen Unterart verdünnt, hat eine neue Generation von Hybrid-Pumas kräftiger und vermehren sich schneller als reine Rasse flori produziert.

Obwohl nicht eng mit den Großkatzen verwandt, ist es gelungen, Hybriden puma und Leoparden, die den Beinamen hat pumapardos züchten. Bekannt sind auch Hybriden zwischen Pumas und Ozelots, obwohl in diesem Fall die Jungtiere starben kurz nach der Geburt.

In der Mythologie und Kultur

Die Gnade und die Kraft der Pumas sind weit verbreitet in den Kulturen der Indianer zu bewundern. Der Inka-Stadt Cusco ist in der Form eines Pumas gestaltet. Titicaca-See wurde nach dem puma benannt, Titi in der Aymara-Sprache, wegen seiner Form. Um upend einen See Karte puma, wie es zeigt. Die Moche Menschen vertreten die puma oft in ihren Keramiken. Der Gott der Inka Viracocha hat mit dem Tier verbunden.

In Nordamerika gab es Beschreibungen von mythologischen Figuren Cougar in den Schriften des hotcak Sprache, Wisconsin und Illinois und Cheyenne, unter anderem. Für Apache und Walapai Arizona, puma Pionier Tod.

Der Puma ist immer noch ein Symbol der Stärke und Stealth. Kampfhubschrauber und motorisierte Fahrzeuge wie der Ford Puma, den Sportbekleidungsmarken PUMA AG Rudolf Dassler Sport, Sport-Teams durch Namen wie professionelle Fußballmannschaft der Nationalen Autonomen Universität von Mexiko, der den Spitznamen die Auswahl Argentinien Rugby Namen "Puma" und "Puma" werden häufig als Marken verwendet.

  0   0
Vorherige Artikel Ahmad Suradji
Nächster Artikel Xenoceratops

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha