Limahl

FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc
Februar 17, 2017 Rolf Drews L 0 87

Christopher Hamill, besser bekannt unter ihrem Künstlernamen Limahl bekannt ist, ist eine britische Pop-Sängerin. Er machte den Sprung auf Ruhm als Sänger der Pop-Band Kajagoogoo, bevor er begann seine Solokarriere.

Im Jahr 1984 komponierte er eine der erfolgreichsten Lieder, "Die unendliche Geschichte", in Deutschland gleichnamigen Film.

Biographie

Hamill wurde in Pemberton, Wigan, einer Stadt in Greater Manchester im Nordwesten Englands geboren. Er war einer der Gründer der Pop-Band Kajagoogoo, wirksam für einen kurzen Zeitraum von 1982 bis 1985 Kajagoogoo verwaltet nur erfolgreich international, "Too Shy", Nummer 1 in der britischen Charts und Nummer 5 auf der US Billboard Hot 100 1983.

Nach dem Verlassen der Band startete Limahl eine Solo-Karriere, immer zwei Treffer mit "Only for Love" 1983 und "Die unendliche Geschichte" im Jahr 1984. Letzteres war das Hauptthema des Films mit dem gleichen Namen, komponiert Giorgio Moroder. Die englische Version wurde mit Beth Anderson gesungen, obwohl sie öffentliche Auftritte mit David Bourke vorgenommen wurden. Die Französisch-Version wurde mit Ann Calvert durchgeführt, mit Texten von Pierre-André Dousset übersetzt. Die Single erreichte die Top 5 in verschiedenen Ländern und war die Nummer eins in Spanien, Schweden und Norwegen.

Trotz existieren, ihr Debütalbum Haben Angenommen nicht, 1984, war es ein kommerzieller Misserfolg in Großbritannien, Höchststand von No.63; jedoch wurde es besser, in Kontinentaleuropa erhielt, war Nummer 1 in der norwegischen Album-Charts und erreichte die Top 10 in Österreich, Schweden und der Schweiz.

Danach Limahl startete nur zwei weitere Alben: Farbe All My Days 1986 und Liebe ist im Jahr 1992 blind, die ähnlich waren kommerzielle Misserfolge in seinem Land, fand aber mäßigem Erfolg in Italien, Spanien und Deutschland.

Nicht in der Lage, den Erfolg seiner früheren Karriere wiederholen, Limahl getroffen harte Zeiten und wurde nach dem Verlassen eines Arbeitsamt in Großbritannien fotografiert. Die Fotos wurden in einem britischen Sonntagszeitung veröffentlicht wurde, betonte, dass "die einst mächtigen fallen kann." Er wurde auch von britischen Comic-Viz, der ihn als "Limahl, dessen Hit enthält" Too Shy "'verspottet verspottet.

In den späten 1990er Jahren begann Limahl machen Auftritte in Diskotheken. Es verwendet eine ähnliche Frisur zu seiner ursprünglichen Kajagoogoo orange Perücke, spielen Hits aus seiner Zeit mit der Band und seiner Solo-Karriere.

Persönliches Leben

Er ist Homosexuell. Limahl kam, um eine Wohnung mit Paul Gambaccini teilen, was Gerüchte aus Boulevardzeitungen, dass die beiden Liebenden.

Diskografie allein

Alben

  • 1984: Nehmen Sie nicht
  • 1986: Colour All My Days
  • 1992: Love Is Blind

Singles

  • 1983: "Nur für die Liebe"
  • 1984: "Too Much Trouble"
  • 1984: "Die unendliche Geschichte"
  • 1984: "Die unendliche Geschichte", "
  • 1986: "Love in Your Eyes"
  • 1986: "innen nach außen"
  • 1986: "Colour All My Days"
  • 1986: "Zögern Sie nicht"
  • 1986: "Nicht senden For Me"
  • 1992: "Stop"
  • 1992: "Vielleicht This Time"
  • 1992: "Too Shy '92"
  • 1992: "Love Is Blind"
  • 1996: "Walking in Rhythm"
  • 2002: "Die Liebe, die bleibt" / "Lost in Love"
  • 2006: "Tell Me Why"
  • 2012: "1983"
  • 2012: "London For Christmas"

Weitere Singles / Remixe

  • 1980: "Es ist Weihnachten"
  • 1980: "Angel"
  • 1999: "Dann plötzlich"
  • 2004: "Survivor"
  • 2004: "Die unendliche Geschichte" / "Can You Feel the Love Tonight"
  • 2004: "Do not Go Breaking My Heart"
  • 2006: "Too Shy" / "Too Shy"

Andere Soundtracks

  • 2001: "A View to a Kill" / "Die unendliche Geschichte" / "Pinball Wizard" / "Can You Feel the Love Tonight"
  • 2001: "Dancing Queen" / "Mamma Mia"
  • 2001: "Seasons of Love" / "Fame"

Compilations

  • 1996: Das Beste von Limahl *
  • 2002: Never Ending Story **
  • 2003: Das Beste von Limahl *
  • 1999: Limahl
  • 2003: Alle Hits plus mehr
  • 2006: Never Ending Story
  • 2008: Greatest Hits Reloaded
  0   0
Vorherige Artikel Adams-Onís-Vertrag
Nächster Artikel Island

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha