Carlos Franzetti

Carlos Alberto Franzetti ist ein Komponist, Pianist und Arrangeur Argentine, der drei Latin Grammy ausgezeichnet, ebenso wie die Nominierung mehrere Male und Kategorien.

Im Jahr 1954 begann Franzetti Musikstudium am Staatlichen Konservatorium von Buenos Aires. In den späten sechziger Jahren nahm er privaten Klavierunterricht bei William Iscla und Lucia Maranca und Komposition bei Manuel Juarez. Im Jahr 1970 zog er nach Mexiko, wo er studierte Komposition bei Humberto Hernandez. Im Jahr 1974 zog er nach Amerika, wo er die Residenz. Er studierte an der Juilliard School, wo er seine Studien in Dirigieren bei Vincent LaSelva fortgesetzt hatte.

Im Jahr 1985 trat er die Musikproduktion und Jazzarrangements Disc im El Polaco, die argentinische Sänger Roberto Goyeneche Polnisch, mit Tangos wie "Zurück". Im Jahr 1995 von der Konex Foundation Diploma of Merit wurde ihm für seinen Beitrag zum Jazz in den letzten zehn Jahren in Argentinien.

In seiner Karriere hat Franzetti Sinfonien, Konzerte, Opern, Kammermusik, Jazz-Musik für Big Bands und Soundtracks komponiert. Seine tödlichen Tango-Album gewann einen Latin Grammy im Jahr 2001 für den besten Tango Album. 2003 erhielt er zwei Nominierungen für zwei Grammys für sein Album Poeta de Arrabal, in den Kategorien Bester Classical Crossover Album und Best Instrumental Arrangement. Im Jahr 2009 Carlos Franzetti und Eddie Gomez erhielt den Latin Grammy Award für die beste Instrumentalausgabe für das Album Duette. Im Jahr 2013 erhielt er den Latin Grammy für das beste zeitgenössische klassische Komposition für "Zigeuner" aus dem Album "Pierrot et Colombine".

Er auch Regie, angeordnet und co-produzierte Soloalbum Paquito D'Rivera Portraits of Cuba, Gewinner eines Grammy. Es hat sich auch für das Boston Pops Orchestra, dem Brooklyn Philharmonic Orchestra und dem Buffalo Philharmonic gemacht musikalischen Arrangements.

Franzetti hat eine Reihe von Filmmusik, vor allem die Mambo Kings mit dem Komponisten Robert Kraft zusammen. Er hat auch für Filme Fate und König Film komponierte Musik, leitete das Streichorchester auf einigen Tracks auf dem Album La la la argentinischer Musiker Fito Paez und Luis Alberto Spinetta und führte die Partitur der Musik für die Q-Film 1990 & amp; A, von Sidney Lumet.

Franzetti hat zwei Gold-Alben, unter anderen Preisen.

Diskografie

  • 1976: Der Minister Element
  • 1977: Grafitti
  • 1979: Staub Galaxy
  • 1983: Prometheus
  • 1984: New York Toccata
  • 1991: Orchester Nova
  • 1992: New York Salon mit Orchester Nova
  • 1993 Tropic of Capricorn
  • 1994: Jazz Tunes und Soundtracks
  • 1995: Astor Piazzolla: Eine Flöte und Klavier Tribute.
  • 1995: Bilder Before Dawn: Sinfonische Musik von Carlos Franzetti
  • 1997: Poet Arrabal
  • 1997: Portraits of Cuba.
  • 1998: Concierto del Plata
  • 1998: Piano Concerto No. 2 / Symphony No. 1
  • 1999: Erinnerungen
  • 1999: Obsession
  • 2000: Tango fatale
  • 2002: Poet Arrabal
  • 2003: Reflections
  • 2003: Du musst Frühling Glauben
  • 2004: Prometheus
  • 2005: Corpus Evita
  • 2005: Der Jazz Kamerata
  • 2005: Der Minister Element
  • 2006: Songs for Lovers
  • 2007: Graffiti
  • 2007: Carlos Franzetti Trio Live in Buenos Aires
  • 2008: Film Noir
  • 2008: Staub Galaxy
  • 1998: Piano Concerto No. 1 / 2. Sinfonie Atlantis
  • 2008: Duets.
  • 2009: Mambo Tango
  • 2010: New York Meeting.
  • 2011: Die Alborada
  • 2012: Masters of Bandoneón / Themen Stringazo
  • 2012: Pierrot et Colombine
  • 2014: In der Key von Tango
  0   0
Nächster Artikel Orkan

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha